чт, 25 апр.
05:24
+12 °С, ясно

Фонд развития промышленности Ставрополья получит 130 млн рублей господдержки

3 апреля , 16:28ЭкономикаФото: ИА «Победа26»

В регионе создаются разные меры поддержки предприятий. Для этого Минпром РФ на постоянной основе выделяет деньги Фонду развития промышленности края. В 2024 году он получит 130 млн рублей. Об этом рассказал глава регионального министерства энергетики, промышленности и связи СК Иван Ковалёв.

Минпром края по поручению губернатора Владимира Владимирова курирует работу по возмещению затрат предприятий на покупку оборудования и оказывает им всестороннюю помощь.

На брифинге 3 апреля глава минпрома Ставрополья Иван Ковалёв рассказал, что в 2024 году Фонд развития промышленности региона получит от федерального ведомства ещё 130 млн рублей. Деньги пойдут на поддержку предприятий края. За их доведением до получателей проследит региональный минпром.

В 2023-м такую помощь на Ставрополье получило 21 производство. Предприятиям возместили часть затрат при покупке нового оборудования. Общая сумма господдержки составила 100 млн рублей. Кроме того, организации получили займы на 50 млн рублей.

Иван Ковалёв
Фото: Родион Колчанов / ИА «Победа26»

Глава минпрома края Иван Ковалёв подчеркнул, что в регионе уже создано множество мер помощи как краевых, так и федеральных. Всеми ими активно пользуются региональные предприятия.

Ранее губернатор Владимир Владимиров рассказывал о сотрудничестве Ставрополья и Белоруссии в части развития садоводства и открытия в крае сервисного центра для белорусской сельхозтехники.

Авторы:Сергей Гаврилюк