Ставропольские производители развиваются благодаря нацпроекту «Эффективная и конкурентная экономика». Также помогает региональная программа «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка». Её финансирование осуществляется по поручению губернатора Владимира Владимирова из краевого бюджета.
От Ставрополья в фестивале примут участие производители сыра и мясных деликатесов ручной работы, колбасных изделий, а также джемов и соусов. Фестиваль пройдёт с 14 по 24 августа.
Кроме того, с текущего года это мероприятие проводится и на региональном уровне. Производители мороженого, мясной продукции и сыродавленных масел примут участие в фестивале в Казани.
«Перед нами стоит задача продвигать наши бренды. Речь идет не только о крупных производителях, но и о молодых предпринимателях»,
— пояснил министр экономического развития Ставрополья Антон Доронин.
Ранее сообщалось, что региональная кухня вошла в маршрут «Достояние Ставропольской Губернии».