По поручению губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье активно развивают туристическую отрасль и привлекают гостей новыми предложениями. Эту работу курируют специалисты минтуризма края.
Одно из важных направлений туризма в регионе является гастротуризм. Для привлечения гостей музейные работники, рестораторы и эксперты туристической отрасли воссоздали исторические рецепты региональной кухни. Средства на такой проект выделялись из краевого бюджета.
«Наши гости могут не только насладиться природными красотами, стать участниками оздоровительных программ, но и познакомиться с аутентичной местной кухней, которая оказалась гораздо разнообразнее привычных представлений о кавказской и казачьей кулинарии»,
— отметил министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.
Особую ценность проекту придает знакомство с поваренной книгой местной купчихи. В меню ресторанов вошли: запеченная в печи утиная ножка с крупой, похлебка из лесных грибов и жареные огурцы.
Ещё одним важным направлением остаётся событийный туризм. Ранее сообщалось, что в Ставропольском крае пройдёт фестиваль кайтсёрфинга. Местом проведения станет озеро Маныч-Гудило в Апанасенковском округе.