вс, 05 май
04:40
+3 °С, дождь

Ставропольский учёный рассказал о пользе продуктов из сверчковой муки для спортсменов

5 января , 20:29ОбществоФото: ИА «Победа26»

Продукты из сверчковой муки начали производить в Ставропольском крае. Такие снеки богаты белком, они будут полезны спортсменам и диабетикам, рассказал биолог Сергей Пушкин.

Доцент кафедры зоологии и паразитологии СКФУ пояснил, что белок насекомых лучше, чем у более крупных животных. В нём почти нет жиров, мало углеводов, но выше процент содержания незаменимых аминокислот, чем в растительной пище.

Кроме того, в сверчках много витаминов и микроэлементов. Еда из насекомых в России непривычна, но в странах Африки и Азии продукты из сверчков готовят уже давно. По словам биолога Сергея Пушкина, если игнорировать психологический барьер, то сверчки будут не хуже обычной пищи.

Узнать о том, как на Ставрополье организуют производство продуктов из насекомых можно в материале «Победы26».

Авторы:Анастасия Ряжская