вс, 21 июль
20:38
+27 °С, облачно

Ставрополье и Беларусь наладят сотрудничество в сфере производства кормов для сельхозживотных

10 ноября 2023, 11:27ОбществоФото: ИА «Победа26» / Ставрополье наладит сотрудничество с компанией по производству кормов для животных Беларуси

Ставропольский край и Республика Беларусь определили ряд направлений для развития совместной работы. В их числе — объединение усилий в сфере производства кормов и добавок для животных, сообщили в региональном минсельхозе.

Развитие животноводческой отрасли — одна из задач, которую ставит перед региональным минсельхозом глава Ставрополья. По поручению Владимира Владимирова на эти цели ежегодно выделяют средства региональной казны. 

В результате в крае наращивают поголовье скота и увеличивают объём получаемой с него продукции. Этому также способствует сбалансированное питание животных. 

Сегодня регион планирует наладить сотрудничество с биотехнологической корпорацией Беларуси. Делегация края, которую возглавил губернатор Ставрополья, ознакомилась с предприятием в ходе рабочего визита в республику. 

Здесь изготавливают высокотехнологичные комбикорма и витаминные добавки. По словам Владимира Владимирова, в будущем регион планирует поставлять на заводы Беларуси сырьё для изготовления премиксов. 

В Беларуси будут изготавливать премиксы для комбикормов из ставропольского сырья
Фото: ИА «Победа26»

Ещё одним вопросом, который рассмотрели стороны, стал запуск предприятия по производству белорусской техники. Для его решения Ставрополье посетят представители крупной компании республики. 

Авторы:Анастасия Колмыкова