пн, 22 апр.
20:01
+18 °С, ясно

Более тысячи тонн фруктов из Ирана импортировали на Ставрополье

9 марта 2023, 10:38ОбществоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье импортировали более тысячи тонн киви

С начала 2023 года в Ставропольский край ввезли 1,1 тыс. тонн киви. Фрукты импортировали из Ирана, с которым регион продолжает поддерживать торговые отношения.

Министерство экономического развития Ставрополья оказывает поддержку товаропроизводителям региона. Наряду с финансированием, которое поступает в том числе из средств краевого бюджета, предпринимателям помогают выйти на международные рынки. Эта работа проходит в рамках ряда программ и находится на контроле губернатора Владимира Владимирова. 

Ставрополье продолжает работать на экспорт и импорт
Фото: ИА «Победа26»

С начала года регион в девять раз нарастил экспорт местной продукции в Азербайджан. Также край продолжает работать на импорт. За тот же период из Ирана на Ставрополье ввезли 1,1 тыс. тонн киви. Это почти в два раза больше, чем за январь-февраль 2022-го. 

Напомним, что сегодня регион поддерживает торговые отношения более чем с 50 странами мира. Добиться таких результатов удалось в том числе благодаря господдержке. Так товаропроизводители могут компенсировать затраты на транспортировку или сертификацию продукции. 

Авторы:Анастасия Колмыкова