вс, 16 июнь
02:05
+20 °С, ясно

Все 389 участковых избиркомов Ставрополья готовы к единому дню голосования

31 августа 2022, 15:26ОбществоФото: Губернатор Владимиров провёл рабочую встречу с главой крайизбиркома Ставорополья

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе рабочей встречи с главой краевого избиркома Сергеем Тарасовым обсудил готовность региона к проведению единого дня голосования. Он состоится 11 сентября 2022 года.

По словам председателя краевой избирательной комиссии Сергея Тарасова, в Ставропольском крае — 389 участковых избирательных комиссий. По поручению губернатора Владимира Владимирова, УИКи полностью оборудованы всем необходимым, в том числе по линии антитеррористической, противопожарной и противоэпидемической безопасности. Все участковые избирательные комиссии полностью готовы к единому дню голосования 11 сентября 2022 года.

Проведение выборов запланировано в 11 муниципальных образованиях Ставрополья. На 266 депутатских мандатов претендуют 916 кандидатов.

«Очень важно, чтобы конкуренция в политической борьбе присутствовала. Это даёт поддержку тем, кто активно работает, и открывает двери «социальных лифтов» для перспективных и эффективных людей, которые делают первые шаги в общественно-политической деятельности. Выборы должны пройти прозрачно и безукоризненно с точки зрения закона. Если будут подозрения на нарушения, появляться замечания — в каждом случае реагируйте незамедлительно, решительно и жёстко»,
поручил Сергею Тарасову губернатор Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Губернатор подчеркнул, что главным по-прежнему остаётся проведение честных и прозрачных выборов в рамках действующего законодательства.

Напомним, ранее Владимир Владимиров поручил усилить меры безопасности при проведении массовых мероприятий на Ставрополье в сентябре.

Авторы:Андрей Шворнев