Благодаря реализации губернаторской программы в селе на Ставрополье обновили стадион

21 августа , 16:13ОбществоФото: На Ставрополье по программе поддержки местных инициатив обновили стадион

Новые трибуны, беседка с навесом, спортивные и игровые комплексы и даже качели появились на обновлённом стадионе в селе Бурлацком Ставропольского края. Проект по благоустройству стал инициативой местных жителей.

Масштабное обновление стало возможным благодаря реализации губернаторской программы поддержки местных инициатив. Ход ремонтно-строительных работ на участке контролировал минфин Ставрополья.

Общая сумма проекта — более 4,2 миллиона рублей, по два миллиона были выделены из краевого и муниципального бюджетов, а оставшуюся сумму собрали сами жители села, местные организации и представители бизнеса. За активное участие в программе жители получили благодарности от муниципального руководства, а те, кто сделал в реализацию проекта наиболее значительный вклад, были отмечены наградами, сообщает «Победа26».

На обновлённом стадионе уже провели футбольный матч между командами четырёх ближайших сёл, сообщают в правительстве края.

Благоустройство стадиона в Бурлацком стало логичным продолжением проекта минувшего года, когда были обновлено само футбольное поле на стадионе, установлены ворота и тренажеры, проложена беговая дорожка.

Напомним, что реализацию программы поддержки местных инициатив в крае держит на особом контроле губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. В прошлом году в рамках программы в регионе реализовали порядка 300 проектов стоимостью более 756 миллионов рублей.

Авторы:Юлия Яковенко