Более 100 ставропольцев прошли обследование в рамках проекта «За здоровье»

23 мая , 17:52ОбществоФото: СКИА // Ставропольские врачи провели постковидную диспансеризацию в отдалённых сёлах региона

По инициативе губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в регионе действует проект «За здоровье», в рамках которого узкие специалисты медучреждений посещают отдалённые населённые пункты. На днях медики Изобильненской райбольницы посетили станицу Новотроицкую.

По сообщению краевого правительства, приём врачей в рамках краевой программы «За здоровье» посетили 115 пациентов. Из них 110 человек прошли флюорографию, 10 — ЭКГ, 23 — сдали кровь на анализы и 5 — вакцинировались.

Ставропольцам удалось пообщаться с терапевтом, гинекологом, кардиологом, эндокринологом и онкологом. А те жители, которые не смогли посетить амбулаторию, были обследованы на дому.

По итогам работы мобильной бригады стационарное лечение было назначено 5 пациентам, амбулаторное — 20. Ещё 10 человек направили на дообследование в районную поликлинику.

Напомним, что краевой социальный проект «За здоровье» появился по инициативе губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и нацелен на профилактику и раннее предупреждение заболеваний. С начала года врачи уже обследовали около двух тысяч жителей отдалённых территорий.

Авторы:Анастасия Колмыкова