Вузы Ставрополья набирают бюджетные места на направления по электронике

21 апреля , 17:09ОбществоФото: СКИА // Вузы Ставрополья набирают бюджетные места на направления по электронике

Подготовке инженеров в области IT и электроники сегодня уделяется особое внимание по всей России.

В условиях санкций и сложившейся экономической ситуации в нашей стране одним из приоритетных направлений остается развитие электроники для использования на производстве, в военной и космической сфере, в медицине, образовании и в быту. Не секрет, что в России есть большие возможности для производства своей электронной продукции. Для этого нужны новые профессиональные кадры.

«Сегодня России нужны специалисты, которые смогут работать с промышленным оборудованием, создавать бытовую технику и гаджеты, обслуживать электрические машины и станки. Поэтому более 18,6 тысяч мест в области электроники выделено на программы бакалавриата и специалитета, то есть для тех ребят, которые смогут начать работу сразу после выпуска. За последние 2 года количество мест увеличилось на 1,9 тысяч»,
заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

Высшие учебные заведения России принимают документы на программы бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры.

В Северо-Кавказском Федеральном университете готовят специалистов в области электроники и нанотехнологий. Эти наукоемкие направления основаны на изучении и использовании последних достижений физики, химии, электроники, приборостроения и медицины, которые определяют развитие различных областей человеческой деятельности.

края, позволяющие студентам регулярно проходить практику с использованием современной материально-технической базы этих предприятий. В 2022 году в Институт цифрового развития СКФУ набирается 25 бюджетных мест по направлению подготовки 11.03.04 Электроника и наноэлектроника по профилю «Промышленная электроника». В перечень вступительных экзаменов входят: (ЕГЭ) русский язык, математика, физика/информатика и ИКТ»,
поделился и.о. директора Института цифрового развития СКФУ, кандидат технических наук Вячеслав Петренко.