Участникам ставропольского «Машука» рассказали историю появления нацпроектов

20 августа 2020, 21:28Общество

Лекцию форумчанам прочитал советник руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ Павел Шестопалов. Он раскрыл несколько простых способов создать хороший проект.

Лектор рассказал, как появились нацпроекты и объяснил внесённые в них изменения после пандемии. Они связаны с тем, что коронавирус нанёс серьёзный удар по экономике, и теперь важно конкретизировать целевые показатели в новых условиях.
 
«Общий тренд в мире – трансформация существующих стратегий, ведь утверждение планов развития на много лет вперёд считается не совсем корректным. Стратегия должна меняться и актуализироваться. Целевые показатели в новом документе стали более конкретными понятным и общественно значимыми», — сказал Павел Шестопалов.
 
Он отметил, что конкретизация целей — это важный этап подготовки проекта. Зачастую они прописаны неясно, из-за чего не получается проработать стратегию, а то приводит к недопониманию между участниками. Гость посоветовал слушателям сразу ставить ясные и достижимые цели и мыслить наперёд, зная предполагаемый результат.
 
Авторы:Сергей Гаврилюк