Почти 1400 ставропольских семей в 2020 году улучшит жилищные условия

5 августа 2020, 20:24Общество

С 1 августа вступили в силу изменения в программе «Молодая семья». Теперь соцвыплаты по ней можно будет направить на уплату первоначального взноса при получении жилищного кредита или стоимости новостройки, купленной по договору уступки права требования. Помимо этого, средства могут использоваться в рефинансировании ипотеки.

Также теперь стало возможным платить за новостройку по договору долевого участия напрямую застройщику, если он оплачивает взносы в фонд защиты прав дольщиков. Значимым изменением стала отмена требования покупки жилья эконом-класса. 
Как отметил министр строительства и архитектуры края Валерий Савченко, по программе   «Молодая семья» уже приобрели жилье 578 семей. Всего в этом году жилищные свидетельства и извещения получат 1375 семей.  
 
Напомним, что  эта федеральная программа была создана для поддержки молодых семей в приобретении собственного жилья. Участником может стать в том числе неполная семья, в которой взрослых не превышает 35 лет. Кроме того, семья должна быть признана платёжеспособной и нуждающейся в улучшении жилищных условий. Заявление можно подать в администрацию своего района. 
 
Ранее сообщалось, что на Ставрополье поступило около 90 тысяч заявок на соцподдержку для детей от 3 до 7 лет. В регионе уже выплатили порядка 14 тысяч пособий. Ещё 12 тысяч — получили отказ.
Авторы:Алена Долженко