Около 90 тысяч заявок от ставропольцев поступило на пособие для детей от 3 до 7 лет

Около 90 тысяч заявок от ставропольцев поступило на пособие для детей от 3 до 7 лет
Около 90 тысяч заявок от ставропольцев поступило на пособие для детей от 3 до 7 лет Фото: Около 90 тысяч заявок от ставропольцев поступило на пособие для детей от 3 до 7 лет
Об этом сообщила исполняющая обязанности министра труда и соцзащиты населения края Елена Мамонтова. По её словам, в регионе уже выплатили порядка 14 тысяч пособий. Ещё 12 тысяч — получили отказ.
На сегодняшний день выплаты на ребёнка от 3 до 7 лет получили ещё не все семьи. Связано это с большим объёмом работы. От претендующих на пособие требуется лишь одно заявление. Потому органам соцзащиты приходится собирать все необходимые документы самостоятельно, пишет ИА «Победа26».

Иногда семьям приходится отказывать в получении соцподдержки. Среди причин — превышение доходов. Потому семья не имеет право на эту выплату. Однако самая распространённая ошибка — неверное заполнение  заявления. Например, некоторые не указывают всех своих детей, а только того, кому от трёх до семи лет.

Кроме того, Елена Мамонтова напомнила ставропольцам об условиях для получения пособия.

«Нужно не только иметь ребёнка от трёх до семи лет, но и совместно с ним проживать, быть зарегистрированным на территории края, а также иметь среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума — в крае это 9 550 рублей», — рассказала и.о. министра труда и соцзащиты населения края.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье одобрили свыше 300 миллионов рублей кредитов на зарплаты.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400