пт, 24 май
04:11
+10 °С, ясно

В Светлограде 30 подтопленных домов признаны аварийными

21 июня 2017, 12:14Общество
Фото:

Межведомственная комиссия по обследованию жилья продолжает активную работу в Петровском районе, который пострадал от майского паводка.

По данным администрации Светлограда, на подтопленных территориях продолжается движение грунта, которое провоцирует новые разрушения зданий. По последним данным, эксперты признали аварийными уже 30 домов.
Председатель межведомственной комиссии, замглавы городской администрации Геннадий Леонтьев сообщил, что больше всего пострадал старый жилой фонд – саманные постройки. Здания, которые не выдержали удары стихии, разберут, а на их месте будет запрещено строительство.
Взамен разрушенных домов, пострадавшие получат новые квадратные метры, согласно жилищным сертификатам. Сумма выплат будет рассчитана от районного коэффициента стоимости одного квадратного метра и социальной нормы площади жилья. Те, кто не был прописан в домах или не оформил имущество, получат правовую поддержку для проведения судебных процедур. Все пострадавшие попадут в реестр, согласно которому будут выдаваться сертификаты на жилье.
Ранее в дома подтопленцев из Светлограда вернулось электричество.
Авторы:Анастасия Бурдыга