В Петровском районе продолжается мелиоративное строительство

25 ноября 2015, 17:16Общество
Фото:

В соответствии с федеральной программой «Развитие водохозяйственного комплекса России до 2020 года» в Петровском районе продолжаются работы по реконструкции IV очереди Большого Ставропольского канала.

Большинство рабочих на объекте — жители Петровского района, которые трудятся вместе со специалистами из Черкесска. В настоящее время идет реконструкция быстротока общей протяжённостью более двух километров.
Также идёт работа по строительству инспекторской 32-километровой дороги вдоль канала, которая сократит расстояние между посёлками Горный и Рогатая Балка, а также позволит сотрудникам организации «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Ставропольскому краю» эксплуатировать петровский участок канала.
Работы по реконструкции должны быть закончены к концу 2016 года. Ожидается, что благодаря им Светлоград будет обеспечиваться водой из канала.
Как ранее сообщал новостной портал Петровского района, тема водоснабжения поднималась жителями Петровского района во время приёма граждан по личным вопросам, который провёл первый заместитель председателя краевого правительства Ставропольского края Иван Ковалёв. 
Авторы:Алексей Угаров