Хлебопёки Ставрополья получат субсидию из краевого бюджета

10 августа , 16:16ЭкономикаФото: Губернатор Ставропольского края распорядился о выделении субсидии хлебопекам Ставрополья

Субсидию из бюджета Ставропольского края в размере 57,05 миллиона рублей получат производители хлеба в регионе для сдерживания стоимости социально важных продуктов. Эта мера позволит не поднимать цену на хлеб до конца 2022 года.

Организации и предприниматели, производящие хлебобулочные изделия, смогут получить из краевого бюджета по 3,5 рубля на килограмм произведённых и реализованных изделий. Всего, по словам главы комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Дениса Полюбина, на эти цели выделено 57,05 миллиона рублей из краевой казны.

«Планируем субсидировать более 40 предприятий. Эта мера позволит сдерживать цену на хлеб вплоть до конца 2022 года. Приём документов на получение субсидии краевой комитет по торговле начинает уже 11 августа»,
сообщил Денис Полюбин.
Глава комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Ставрополья Денис Полюбин

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщал, что почти 70 процентов расходов краевого бюджета направлены на общественно значимые программы. Такие, как субсидирование хлебопеков.

Авторы:Майя Неверович