На Ставрополье в 2022 году планируют завершить реализацию 34 инвестпроектов в пищевой отрасли

24 июля , 09:34ЭкономикаФото: Более 14 миллиардов составит объём инвестиций в пищевую и перерабатывающую отрасль на Ставрополье по итогам 2022 года

В первом полугодии 2022 года приток инвестиций в пищевую и перерабатывающую промышленность Ставропольского края более чем на треть превысил показатели 2021 года. До конца года в крае планируют завершить реализацию 34 проектов в этой сфере.

Вопреки антироссийским санкциям Запада инвестиции в пищевую и перерабатывающую промышленность Ставропольского края по-прежнему привлекательны для бизнеса. За январь-июнь 2022 года общий приток средств в отрасль превысил прошлогодние показатели на 34 процента и составил 5,6 миллиарда рублей, сообщили в правительстве региона.

В крае уже реализованы три крупных инвестпроекта стоимостью более 180 миллионов рублей в Шпаковском, Кочубеевском и Нефтекумском округах. Все работы курировал краевой комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности.

Пищевая отрасль на Ставрополье остаётся привлекательной для инвесторов
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Планируется, что до конца 2022 года в Ставропольском крае завершат реализацию 34 проектов в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, а также торговли и общепита. Ожидается, что общий объём инвестиций превысит 14 миллиардов рублей.

Как уточнили в региональном комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, инвесторы получают поддержку на всех этапах реализации проектов.

Напомним, увеличение инвестиций в пищевую и перерабатывающую промышленность и рост производства продуктов питания — одна из ключевых задач, над решением которых комитет работает по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.