Бюджет Ставрополья в 2022 году увеличится более чем на 13 миллиардов рублей

24 февраля , 15:05ЭкономикаФото: СКИА // Бюджет Ставрополья в 2022 году увеличится более чем на 13 миллиардов рублей

Соответствующие поправки ранее подписали парламентарии региона. Источники дополнительных средств — доход бюджета Ставропольского края и остатки от средств казны за 2021 год. Общее количество допсредств составит 13,5 миллиарда рублей.

В краевом парламенте рассказали, что корректировки внесли после уточнения показателей налоговых поступлений, а также доходов и расходов на сумму межбюджетных трансфертов с целевым назначением.

Полученные дополнительные средства направят на усовершенствование системы здравоохранения, соцобслуживание, развитие образовательной, спортивной, курортной инфраструктуры и на строительство дорог в муниципалитетах. Об этом ранее шла речь на заседании парламента под председательством губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Председатель краевой думы Николай Великдань отметил, что в процессе работы над поправками в бюджет удалось выделить больше средств на исполнение наказов жителей Ставрополья. В 2022 году планируется реализовать более 80 пожеланий ставропольцев.

Планируется, что доходы краевого бюджета в 2022 году составят 145,5 миллиарда рублей, а расходы — 160,5 миллиарда рублей. В результате государственный долг региона уменьшится более чем на 5 миллиардов рублей и составит 29 миллиардов рублей.

Авторы:Рита Окс