Министр сельского хозяйства РФ положительно оценил ход жатвы на Ставрополье

18 июля 2017, 21:14Экономика
Фото:

Об этом стало известно на совещании в Новоселицком районе, которое провёл глава российского минсельхоза Александр Ткачёв. Он положительно отозвался о промежуточных итогах уборочной кампании в крае и оценил перспективы развития сельхозпроизводства на Ставрополье.

По мнению министра, жатва в крае проходит на хорошем уровне. Ставропольский край уже намолотил свыше пяти миллионов тонн зерна. Это составляет более четверти от всего объёма урожая, собранного в России.
– Ставрополье набирает обороты. Меняется сельскохозяйственное лицо региона. Мы видим здесь серьёзный государственный подход к развитию отрасли, и будем помогать Ставропольскому краю, — сообщил глава федерального министерства.
Александр Ткачёв подчеркнул, что ставропольская сельхозпродукция имеет все шансы выйти на мировой рынок и экспортировать зерно в Турцию, Китай, Казахстан и Египет. Также министр призвал присутствующих работать над развитием тепличного овощеводства, молочной отрасли и производства баранины. Не стоит сбавлять оборотов и в возделывании виноградников и садов. Александр Ткачёв заверил, что для реализации этих целей будут задействованы значительные меры господдержки.
Между тем в Петровском районе приступили к уборке гороха.
Авторы:Анастасия Бурдыга