ср, 24 апр.
22:21
+13 °С, ясно

Ставропольские аграрии написали открытое письмо губернатору Владимирову

6 марта 2017, 18:32Экономика
Фото:

Труженики села написали открытое письмо главе Ставрополья Владимиру Владимирову и попросили внести изменения в региональный закон о земельных отношениях.

В своём обращении аграрии края отметили готовность главы региона слышать селян и дорабатывать закон с учётом их позиции. Свои подписи под обращением оставили представители крупных, средних и мелких хозяйств края.
Ставропольские труженики признают, что поправки были разработаны как защитный механизм от посягательств на ставропольские земли. Но многие местные обладатели земельных паёв столкнулись с проблемой при попытке сдать свои угодья в аренду краевым сельхозпредприятиям.
Также аграрии выразили сомнения, что созданная земельная комиссия для разрешения спорных ситуаций сможет справиться со всеми делами в «ручном режиме».
— Сейчас люди стали испытывать затруднения при попытке присоединиться к нашим сельхозпредприятиям. Созданная по вашей инициативе земельная комиссия для разрешения таких ситуаций — верный шаг. Но сколько дел она сможет разобрать в «ручном режиме»? — сообщают авторы письма.
Труженики просят губернатора выступить с инициативой об отмене поправок в краевой закон о земельных отношениях. Вместо этого законопроекта они предлагают ввести норму о возможности перехода собственника в другое сельхозпредприятие с участком в размере земельного пая. Это значительно облегчит процедуру перехода в другие хозяйства.
Напомним, что инициативу о внесении поправок в закон поддержала общественность края.
Авторы:Ольга Самсонова