Ипатовский «Колос» в Тихорецке получил серебро Кубка России

10 мая 2017, 15:17Спорт
Фото:

В решающем поединке Кубка России по мотоболу в Тихорецке сошлись два сильнейших клуба страны: серебряный призер национального первенства ипатовский «Колос» и чемпион страны «Металлург».

Стоит отметить, что это был уже четвертый кубковый финал принципиальных соперников за последние семь лет. В трех предыдущих случаях успех праздновали «сталевары», не удалось прервать неприятную для наших земляков традицию и в этот раз.
В первом тайме счет открыл Иван Криштопа, во втором игровом отрезке Антон Гусев удвоил преимущество подмосковной дружины. Максимум, чего удалось добиться ставропольским мастерам – сократить отставание в третьем периоде, отличился Николай Облап. Финальный свисток зафиксировал викторию «Металлурга» с минимальным перевесом – 2:1. «Колос» вновь довольствовался серебром.
Слабым утешением может служить тот факт, что капитан ипатовской дружины Сергей Крошка был признан лучшим бомбардиром соревнований, в пяти встречах он забил 14 голов.
- «Колос» - один из трех краевых коллективов, выступающих в элитном дивизионе – наравне с гандбольными клубами «Динамо-Виктор» и «Ставрополье-СКФУ». И при этом – единственный (во всяком случае, пока) медалист национального первенства. Надеемся, что ипатовцам в нынешнем году удастся взять у «Металлурга» реванш за кубковое поражение и наконец-то подняться на верхнюю ступень пьедестала почета по итогам чемпионата России. Думаю, у ребят есть для этого все возможности, - отметил министр физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Марков.
Авторы:Дарья Шац