Житель Предгорного района не смог укрыться от приставов

30 ноября 2017, 11:30Происшествия
Фото:

Отказ от медосвидетельствования на состояние опьянения обернулся для жителя Предгорного района административным штрафом. Однако мужчина его не оплатил, и за дело взялись судебные приставы.

Должник проявил «твёрдость характера и верность принципам»: на повестки не реагировал, никаких мер для погашения штрафа не принимал. Тогда в отношении «крепкого орешка» вынесли постановление о запрете на регистрационные действия, наложили ограничение в водительских правах и запретили выезд за пределы РФ. Нарушитель получил копии документов, но «не сдался».
Судебные приставы опросили соседей и выяснили, что мужчина приходит домой к 21:00. В один из дней на пороге его встретили сотрудники службы. Они арестовали имущество, но мужчина заявил, что выплачивать штрафы не будет, и получил очередной протокол. К сумме долга добавился штраф в тысячу рублей. На следующий день мужчина погасил 30 тысяч рублей задолженности и двухтысячный исполнительский сбор.
Ранее информационный портал Петровского района сообщал, что судебные приставы арестовали 46 автомобилей у должников-пьяниц.
Авторы:Ольга Самсонова