На Ставрополье мать обвиняют в причинении смерти по неосторожности троим детям

15 августа 2017, 13:25Происшествия
Фото:

Правоохранители Будённовского района завершили расследование уголовного дела в отношении 25-летней жительницы села Стародубского Будённовского района. Женщину обвиняют в причинении смерти по неосторожности трём детям.

В июле этого года после тушения пожара в одном из частных домов были обнаружены тела двух мальчиков. Один из них родился в 2016 году, другой — в 2013. Ещё один ребёнок 2014 года рождения умер при проведении реанимационных действий.
На первоначальном этапе расследования было установлено, что мать четверых детей оставила своих чад одних без присмотра и уехала ранним утром в поликлинику в Будённовск. Проснувшись, дети нашли спички, и случилась непоправимая трагедия.
Старший брат смог спастись — он вылез через окно. Но ребёнок был не в силах помочь оставшимся в пожаре троим маленьким братьям. Дом был заперт на замок. Дети погибли, отравившись угарным газом.
По факту произошедшего в отношении матери было возбуждено уголовное дело. У следствия также есть вопросы к администрации района и руководству детского сада. Незадолго до трагедии женщина написала заявление об отчислении сыновей из детсада ввиду тяжёлого материального положения.
Но заведующая дошкольным учреждением не передала информацию об этом в органы опеки. Следователи внесли представление администрации района. На данный момент прокурор утвердил обвинительное заключение, и в скором времени дело рассмотрят в судебной инстанции.
Ранее информпортал Перовского района сообщал, что в автомобильной аварии около села Старомарьевка погиб месячный ребёнок.
Авторы:Ольга Самсонова