Ураганный ветер заставил жителей Петровского района обращаться за помощью к спасателям

5 июля 2017, 14:56Происшествия
Фото:

Вчера, 4 июля, сотрудники ПАСС СК несколько раз выезжали в село Сухая Буйвола. Здесь из-за разбушевавшейся непогоды местные жители оказались в ловушке.

Как рассказали в службе, обрушившийся на Петровский и Александровский районы ураган повалил деревья, оставил людей без электричества, а некоторые дома без света.
Первый вызов поступил пассовцам от мужчины с двумя детьми, который не смог выехать с прибрежной зоны после рыбалки. Его машина увязла в грязи, образовавшейся из-за дождя. При помощи троса спасатели вытащили застрявший автомобиль.
В следующий раз в опасности оказались жители одного из частных домов. Зашатавшееся от сильного ветра дерево не на шутку испугало сельчан. Прибывшие на место пассовцы зафиксировали ствол при помощи троса, а затем распилили.
В тот день помощь спасателей также понадобилась двум женщинам, которые отправились ночью на озеро Соленое. Они не взяли с собой телефоны, и родственники начали волноваться. На поиски путешественниц отправился участковый, но его машина застряла в грязи. Мужчина вызвал на подмогу пассовцев.
Вызволив правоохранителя, сотрудники службы вместе с ним стали искать сельчанок. Как выяснилось, путешественницы не дошли до села около шести километров и решили переждать дождь под деревом.
Авторы:Елена Татаринова