вт, 23 июль
14:33
+27 °С, ясно

В минприроды Ставрополья разработали план противопаводковых мероприятий

15 июня 2017, 20:27Происшествия
Фото:

Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья совместно с Западно-Каспийским и Кубанским бассейновыми управлениями – по поручению губернатора Владимирова, разработан план противопаводковых мероприятий в бассейнах рек, протекающих на территории региона.

Перечень включает расчистку русел рек Кума, Калаус, Подкумок и на территориях, подвергшихся затоплению, строительство устьевого водохранилища на реке Мокрый Карамык и ряд других мероприятий. Одной из важнейших задач должно стать увеличение пропускной способности рек.
Общая стоимость проекта составляет 6,369 миллиарда рублей. Предполагается, что финансирование работ будет осуществляться из федеральных источников. Документ уже представлен для утверждения в Федеральное агентство водных ресурсов и отправлен на согласование в Минприроды РФ.
– Нашими специалистами проведены исследования в бассейнах рек, выявлены проблемные места, требующие проведения работ по берегоукреплению, - рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов. – Хочу заметить, что работа в этом направлении будет продолжена. План – не окончательный, мы ждем от органов местного самоуправления предложений, которые рассмотрим на заседаниях экспертного совета при минприроды края.
Ознакомиться с планом противопаводковых мероприятий в бассейнах рек, протекающих на территории региона, можно на официальном сайте минприроды Ставрополья (http://www.mpr26.ru/water/).
Авторы:Дарья Шац