В Светлограде бабушку с внуком не пустили на киносеанс

7 июня 2017, 16:53Происшествия
Фото:

В соцсети «Одноклассники» возмущенная горожанка разместила пост о утреннем происшествии. 6 июня бабушку и внука не пустили на просмотр мультипликационного фильма, заявленного в афише учреждения. Причина отказа – недостаточное количество зрителей.

Кинопоказ мультфильма «Микрополис» должен был состояться в 8:50 в кинотеатре «Дружба» города Светлограда. Пожилой женщине и малолетнему ребенку даже не продали билеты, ссылаясь на то, что кинозал не будет работать всего для двух человек.
В свою очередь Ирина Сидоренко (Гончарова), которая разметила пост о произошедшем, ссылается на правила по киновидеообслуживания, утверждённые Правительством РФ. Согласно этому документу заявленный в программе киновидеофильм должен быть показан вне зависимости от количества зрителей.
Корреспондент информпортала "Петровский" созвонился с директором учреждения. Сейчас оно именуется как Петровский организационно-методический центр. Как рассказала директор центра Ирина Медная, инцидент действительно имел место быть. С работниками допустившими нарушение проведена беседа. Учреждение готово принести свои извинения за доставленные неудобства и впредь обязуется не нарушать правила киновидеопоказа.
- Мы будем показывать фильмы, даже если придет один человек. Для нас это конечно накладно, но правила надо соблюдать,- сказала директор учреждения.
Напомним, что о нарушениях прав можно сообщить в общественную приёмную Ставропольской краевой организации защиты прав потребителей.
Авторы:Ольга Самсонова