вс, 16 июнь
03:19
+20 °С, ясно

Глава Ставрополья поручил провести работы по увеличению пропускной способности рек

7 июня 2017, 18:53Происшествия
Фото:

Меры по снижению вероятности возникновения ЧС из-за паводка на Ставрополье стали основной темой совещания, которое накануне провёл губернатор Владимир Владимиров.

В обсуждении плана противопаводковых мероприятий приняли участие члены краевого правительства, представители федеральных бассейновых управлений и главы муниципальных образований Ставрополья, которые могли внести предложения по работам локального уровня.
Согласно проекту, русла Кумы, Калауса и других рек будут расчищены. На Мокром Карамыке построят устьевое водохранилище. Кроме того, проведут берегоукрепительные и противооползневые работы в населённых пунктах.
Владимир Владимиров подчеркнул, что особое внимание необходимо уделить увеличению пропускной способности рек. К тому же, по поручению губернатора, с 2018 года будет изменён порядок подготовки к паводковому периоду.
По подсчетам, общая стоимость противопаводковых работ составит 6,2 миллиардов рублей. Финансирование будет осуществляться из федеральных источников.
Ранее по инициативе главы Ставрополья, резервный фонд края был увеличен на 750 миллионов рублей для оказания материальной помощи населению, пострадавшему от паводка.
Авторы:Анастасия Бурдыга