вт, 21 май
11:11
+19 °С, ясно

В Петровском районе завершили ликвидацию последствий паводка

5 июня 2017, 10:56Происшествия
Фото:

По данным регионального ГУ МЧС в минувшие выходные экстренные службы завершили работы по ликвидации последствий удара водной стихии в Петровском и Апанасенковском районах Ставрополья.

За сутки 4 июня очистили более 170 придомовых территорий, вывезли более 120 кубометров мусора, от ила и мусора расчистили порядка 12 километров дорог, девять ливневых канализаций. В 24 жилых домах восстановили газоснабжение, в 16 – электроснабжение.
Теперь силы и средства МЧС России, занятые на работах в этих районах, переброшены на помощь спасателям в Минераловодский городской округ, наиболее пострадавший в результате майского паводка. На помощь к минераловодцам приедут еще более 300 спасателей, 23 единицы техники и десять плавсредств.
Ликвидировать последствия стихии ставропольцам помогают коллеги из соседних республик и регионов России. На данный момент в пострадавших районах Ставропольского края работают более пяти тысяч сотрудников МЧС и экстренных служб.
Напомним, что власти региона приняли решение об увеличении резервного фонда края на 750 миллионов рублей, чтобы выплатить компенсацию пострадавшим от паводка.
Авторы:Ольга Самсонова