вт, 28 май
20:02
+22 °С, ясно

Ставропольские пожарные вытаскивали из грязи автомобили

5 июня 2017, 14:36Происшествия
Фото:

Сильный ливень, обрушившийся на Ипатовский район 1 и 2 июня, осложнил жизнь жителям села Родники и автомобилистам, которые проезжали по трассе Ипатово — Добровольное.

На автодорогу хлынула почва, сошедшая вместе с водой с полей. Грязевой поток обрушился на автотрассу в девятом часу вечера 1 июня. Проезд на двухкилометровом участке стал невозможен. В ловушку попали четыре автомобиля. На помощь к автолюбителям прибыли пожарные из села Золотарёвка.
Два автомобиля вода снесла в кювет, один из них пришлось вытаскивать при помощи тягача. Автомобилистам помогли выбраться на «сушу». За время работ образовалась многокилометровая пробка. Огнеборцы несли дежурство, не пропуская машины на опасный участок дороги. После того как дорожные службы устранили последствия, пожарные отправились в часть.
Но спустя всего пять часов пожарным вновь пришлось бороться с последствиями разгула стихии. В четыре часа утра 2 июня грязевой поток с полей устремился к селу Родники, которое расположено в низине. Грязь быстро засорила ливнёвки, и вода стала подступать к жилым домам. Вооружившись лопатами, пожарные начали расчищать ливнёвки и копать водоотводы. Работать приходилось под непрекращающимся дождём. Несмотря на все усилия, грязевой поток всё-таки добрался до 10 домовладений. Три из них оказались подтоплены, в остальных вода «погостевала» в подвалах.
Авторы:Ольга Самсонова