Из-за паводка на Ставрополье введён режим повышенной готовности

24 мая 2017, 15:21Происшествия
Фото:

Непрекращающиеся дожди привели к тому, что в четырёх районах края и одном городском округе введён режим повышенной готовности. Работа по оповещению населения проводится в Апанасенковском, Андроповском, Кочубеевском, Петровском районах и Минераловодском городском округе.

Специалисты ведут наблюдение за уровнем воды в реках Суркуль, Кума, Калаус и Кубань, которые протекают в опасной близости от населённых пунктов.
Пожарные и спасатели города Невинномысска уже вторые сутки работают в режиме повышенной готовности. С утра 24 мая в городе химиков зафиксировано 39 заявок от жителей, связанных с подтоплением домов. Особо напряжённая ситуация сложилась в районе Низки. Большая вода привела к прорыву канализационной системы. Дождевые и канализационные потоки хлынули из люков и подтопили сразу пять домов. Сейчас на месте происшествия заканчивают работы по откачке жидкость.
Вода не обошла стороной и детский сад. Здесь затопило подвал, в котором находится электрощитовая. Чтобы избежать короткого замыкания, спасатели Невинномысска с 9:30 откачивают воду. Утром в одном из районов Невинномысска сошли оползни и перегородили проезжую часть. Коммунальщики вышли на уборку завалов. А 22 мая сошедший оползень нарушил газо- и водоснабжение на одной из улиц села Донская Балка Петровского района.
В Кочубеевском районе в зоне подтопления оказались 19 домов. Сейчас они обесточены, ведутся работы по ликвидации последствий. В районе села Солуно-Дмитриевского Андроповского района есть угроза затопления трассы «Кавказ».
В связи с ухудшением погодных условий спасатели рекомендуют сохранять спокойствие и в случае ЧС незамедлительно сообщать в экстренные службы. Также специалисты предупреждают о поднятии уровня воды в реке Кубани, из-за сброса в Усть-Джегутинском водохранилище.
Авторы:Ольга Самсонова