Об устранении последствий непогоды на Ставрополье рассказал Юрий Скворцов

22 мая 2017, 21:08Происшествия
Фото:

В начале рабочей недели, 22 мая зампред краевого правительства Юрий Скворцов провёл брифинг, в ходе которого рассказал о разрушительных последствиях от затянувшейся непогоды на Ставрополье и мерах по их устранению.

Непрекращающиеся осадки вызвали опасный подъем уровня воды в реке Мокрый Карамык. Из-за угрозы подтопления нескольких десятков домов, спасателям пришлось оперативно укреплять дамбу в селе Саблинском Александровского района.
Также ливни спровоцировали сход оползней в Донской Балке Петровского района. От «уползающей» земли пострадали и несколько построек на территории садоводческого товарищества «Ягодка» в Ставрополе. Два дома буквально «переехали» на несколько метров, ещё шесть остались без света и газа. Благодаря оперативному вмешательству специалистов, ситуация в пострадавшем товариществе нормализовалась.
О разрушениях в Петровском районе информортал сообщал ранее. Глава района Александр Захарченко, которому вице-премьер позвонил во время брифинга, рассказал, что на месте разгула стихии уже ведутся необходимые работы.
В завершении встречи Юрий Скворцов подчеркнул, что возникновение ЧС из-за непогоды не стало сюрпризом для служб региона. Центр управления в кризисных ситуациях и ЕДДС продолжает работать в круглосуточном режиме. Кроме того, пострадавшие могут рассчитывать на компенсацию причинённого ущерба после оценки специалистов.
Авторы:Анастасия Бурдыга