С приходом тёплых дней на Ставрополье начали тонуть подвыпившие рыбаки

15 мая 2017, 14:21Происшествия
Фото:

Тихая охота для жителя посёлка Золотарёвка Ипатовского городского округа закончилась трагедией. Причиной тому стало распитие спиртных напитков во время рыбалки.

В минувшую субботу, 13 мая, ставропольские спасатели дважды выезжали на поиски утопленников.
Так, на реке Золотарёвке утонул пожилой рыбак. Вместе с другом он пришёл поудить рыбу. Друзья расставили сети и решили пропустить пару рюмок. Снасти запутались, и подвыпивший рыбак решил их распутать. Он лихо нырнул в реку, но на поверхности так и не показался. Его друг вызвал спасателей. Прибывшие специалисты обследовали дно реки, где были расставлены снасти, и обнаружили бездыханное тело 58-летнего мужчины.
А спустя всего лишь пару часов спасателям пришлось вылавливать тело мужчины, который утонул в Калаусе. У реки сильное течение, и специалистам потребовалось более четырёх часов, чтобы подобраться к телу погибшего. Экспертам предстоит установить, по какой причине погиб 64-летний житель села Октябрьского Ипатовского района.
Спасатели ещё раз обращаются к любителям рыбной ловли с напоминанием, что распитие спиртных напитков на берегу водоёмов чревато трагическими последствиями.
Напомним, что 10 мая в озере Буйвола утонул житель Будённовска. Трагедии предшествовало распитие алкоголя на берегу вместе с другом.
Авторы:Ольга Самсонова