вс, 25 фев.
10:46
-2 °С, облачно

В Петровском районе из-за превышения скорости перевернулась легковушка

20 марта 2017, 12:48Происшествия
Фото:

Двигаясь по трассе «Светлоград – Николина Балка – Прикалаусский», водитель нарушил сразу несколько правил дорожного движения. Мужчина превысил допустимый скоростной режим, что спровоцировало опрокидывание автомобиля, а после – покинул место ДТП, оставив раненого пассажира в покорёженном авто.

Сообщается, что инцидент произошел 19 марта в половине 12 ночи на 16 километре маршрута Светлоград – Николина Балка – Прикалаусский. Находясь за рулем ВАЗ-211440, мужчина превысил скорость и потерял управление над автомобилем.
В результате, отечественная легковушка опрокинулась, а недобросовестный водитель скрылся с места происшествия. 30-летний пассажир получил сотрясение мозга и рваную рану ноги, но смог самостоятельно вызвать медиков.
Правоохранителям удалось оперативно задержать горе-водителя. Им оказался 31-летний житель села Николина Балка. Примечательно, что мужчина отказался от процедуры медосвидетельствования, не исключается, что в момент аварии он находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
По факту происшествия в отношении нарушителя был составлен административный протокол, за совершенные действия ему грозит лишение прав и штраф в размере 30 тысяч рулей.
Напомним, что из-за пренебрежения требований скоростного режима в селе Константиновском Петровского района погибла женщина.
Авторы:Анастасия Бурдыга