чт, 25 апр.
03:41
+12 °С, ясно

Сотрудники ставропольских колоний обнаружили сало с героином и рыбку с амфетамином

15 марта 2017, 14:02Происшествия
Фото:

Передачу осуждённым «наркотического» сала и рыбы, начинённой амфетаминами, пресекли сотрудники колонии. Запрещённые к употреблению продукты были обнаружены в посылках «с воли».

Так, в исправительной колонии № 11 города Ставрополя при досмотре передачи для одного из осуждённых правоохранители обнаружили сушёную рыбу с секретом. В рыбке отправитель спрятал три свёртка с белым и светло-коричневым веществом общей массой более 10 граммов.
Как показала экспертиза, начинка является не чем иным, как наркотиком синтетического происхождения, относящимся к амфетаминам. Таким образом друг с воли хотел порадовать своего товарища, отбывающего наказание на незаконный оборот наркотиков в колонии.
А в колонии № 4 Георгиевского района служебная собака среагировала на сало, которое находилось в посылке для осуждённого на длительный срок. В подозрительном сале находилось 10 свёртков с запрещённым веществом. Экспертиза показала, что обнаруженное сало — действительно наркотический продукт. В нём нашли 38,3 грамма героина и морфина.
Отправителям запрещённых продуктов грозит уголовное преследование.
Напомним, что в колонию № 6 пытались передать зубную пасту с синтетическим наркотиком.
Авторы:Ольга Самсонова