пн, 22 июль
07:49
+21 °С, ясно

Спасатели Ставрополья достали тело мужчины из реки Калаус

10 марта 2017, 13:36Происшествия
Фото:

В четверг, 9 марта по заявке правоохранительных органов села Дивного Апанасенковского района спасателями было поднят труп мужчины из глубокого русла реки Калаус.

Тело неизвестного погибшего было обнаружено местными жителями, они и вызвали правоохранителей. Для транспортировки трупа, на место происшествия оперативно прибыла дежурная спасательная группа ПАСС СК села Дивного.
Река Калаус имеет крайне непростой береговой ландшафт, поэтому для проведения операции пассовцами было использовано спецснаряжение: альпинистские страховочные системы, веревки, карабины и прочее. В результате слаженной работы, тело мужчины было поднято на равнину.
По словам руководителя группы спасателей ПАСС СК села Дивного Сергея Денисенко, извлечение погибших людей из водных пространств, высокой местности и других труднодоступных мест – привычная практика для пассовцев, ведь только специалисты с высоким уровнем подготовки могут работать в таких условиях.
Напомним, что летом прошлого года за три дня специалистами Противопожарной и аварийно-спасательной службы края было извлечено два утопленника из водоемов Ставрополья.
Авторы:Анастасия Бурдыга