Пять худших Instagram-аккаунтов глав муниципалитетов выявили на Ставрополье

22 октября 2020, 08:41Политика

По версии аналитического центра «Рейтинг.Победа26» самыми безответственными по отношению к ведению страниц в соцсетях оказались Владимир Ткаченко, Владимир Антоненко, Геннадий Ефимов, Александр Теньков и Игорь Мятников.

По данным исследования активности глав муниципалитетов в социальных сетях на последних позициях разместились главы Новоселицкого и Апанасенковского районов. 
У всех мэров-аутсайдеров довольно разные подходы к ведению аккаунтов и подписная база. Так, Владимир Ткаченко смог набрать только 5,8 балла, а Игорь Мятников — 11,7 балла. Отмечается, что результатам поспособствовали практически одни и те же причины.
Оказалось, в  Предгорном и Апанасенковском районе сотрудники пресс-служб, ведущие аккаунты глав, были в отпуске. В Новоселицком районе ответственный находился на больничном, а затем отдыхал руководитель муниципалитета. У Туркменского района было несколько объяснений: замена пресс-секретаря, а курирующие аккаунт люди длительное время находились на больничном и на карантине.
Однако в Благодарненском округе в качестве причины привели собственные управленческие решения. Представители администрации пообещали улучшить работу аккаунта.
Авторы:Светлана Наздрачёва