Глава Ставрополья Владимиров заявил о необходимости организации трудоустройства выпускников

21 февраля 2017, 13:55Политика
Фото:

Одним из основных вопросов на заседании краевого постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка стала профилактика распространения экстремистской идеологии среди молодёжи.

С точки зрения Владимира Владимирова, один из главных факторов, способствующих увлечению молодых людей террористическими идеями, — неуверенность в будущем. Глава Ставрополья отметил, что после выпуска из ссузов и вузов, люди не уверены в возможности найти работу по специальности.
— Наша задача — придать им эту уверенность, сделать их будущее понятным. Для этого надо укреплять взаимодействие между предприятиями и учебными заведениями, — подчеркнул губернатор. Он рассказал, что правительство края активно способствует заключению договоров между работодателями и учебными заведениями, сейчас подписано около 7 000 таких документов.
Однако, по мнению Владимира Владимирова, работа может быть расширена, причём в соглашениях между предприятиями и исполнительной властью условие о приёме выпускников должно быть подписано отдельной строкой.
Напомним, недавно глава Ставрополья потребовал завершить все бюджетные стройработы до 15 октября.
Авторы:Олег Дубровин