На Ставрополье в закон об аренде сельхозземель будут внесены изменения

16 декабря 2016, 17:18Политика
Фото:

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал журналистам о корректировках в недавно принятый закон. Следить за их исполнением и решать спорные моменты будет комиссия по урегулированию земельных вопросов в досудебном порядке.

В интервью «Комсомольской правде на Северном Кавказе» глава региона сообщил, что новый закон о об аренде сельхозземель претерпит изменения. Поправки, в частности, коснутся добровольной передачи наделов и возможности перехода владельцев участков к другим арендаторам.
— Предположим, я фермер, и хочу дать своему сыну надел в 200 гектаров. Насколько мы имеем право не дать этого сделать? Не имеем права. Соответственно, будем вносить изменения для возможности добровольной передачи, — подчеркнул Владимир Владимиров.
Напомним, ранее губернатор Ставрополья призвал коллег более активно привлекать к обсуждению важных законопроектов фермеров. Было также решено создать специальную комиссию из представителей КФХ и краевого правительства, которые будут работать над урегулированием спорных ситуаций при выделении земельных участков.
Авторы:Елена Татаринова