вт, 21 май
09:49
+17 °С, ясно

Губернатор Ставрополья Владимиров назвал земельный закон “щитом” для края

15 декабря 2016, 20:51Политика
Фото:

В ходе встречи главы Ставрополья с представителями Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств региона состоялось обсуждение нового закона об увеличении до 2,5 тысяч гектаров минимального размера участка, выделяемого из земель сельхозназначения.

Владимир Владимиров рассказал о причинах, побудивших краевое правительство, разработать данный закон. По его словам, зачастую крупные агрохолдинги мирового уровня заходят в тот либо иной регион и начинают скупать землю, используя красивые обещания.
— А в результате людей обманывают и постепенно подминают под себя хозяйство. Задача — защитить наш край от тех, кто хочет потеснить местных, — подчеркнул губернатор и отметил, что ни одно предприятие или личное хозяйство не в состоянии выстоять против таких «монстров». А дальше начинается процесс развала села, потому что сёла существуют благодаря земле.
Губернатор Владимиров рассказал, что новый закон станет «щитом», который защитит регион от вмешательства извне. Одновременно он признал, что при разработке законопроекта необходимо более активно привлекать к его обсуждению фермеров и пообещал учесть этот опыт при решении других важных вопросов сферы АПК.
По итогам встречи было решено создать специальную комиссию из представителей КФХ и краевого правительства, задачей которой станет решение актуальных проблем, которые могут возникнуть при выделении земельных участков.
Авторы:Олег Дубровин