вт, 23 июль
14:51
+27 °С, ясно

Аграрии Ставрополья намолотили более 9 млн тонн зерна в 2023 году

2 января , 13:57ОбществоФото: ИА "Победа26"

Валовый намолот зерна в Ставропольском крае превысил 9 млн тонн. Как сообщил губернатор Владимир Владимиров, регион вошёл в тройку крупнейших зернопроизводителей страны.

Ставрополье вновь подтвердило почётное звание житницы России. Получить достойный урожай в 2023 году аграриям помогла в том числе господдержка. Денежные средства на эти цели выделяют из федерального и краевого бюджета. Направление курирует минсельхоз региона.

– Уверенный рост видим по тепличным овощам и картофелю. Урожай плодов и ягод сохранили на уровне прошлого года. В следующем году рассчитываем получить больше плодовой продукции за счет увеличения площади суперинтенсивных садов. Наращиваем объемы в животноводстве – практически по всем категориям хозяйств,

отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: ИА "Победа26"

Такие результаты позволяют увеличивать экспорт продукции АПК. За год Ставрополье отгрузило сельхозпродукцию более чем на полмиллиарда долларов.

Губернатор Владимир Владимиров подчеркнул, что господдержка аграриев сохранится и в 2024 году. На эти цели направят 5,6 млрд рублей.