пн, 22 июль
08:35
+27 °С, ясно

Ставропольцам разъяснили порядок получения бесплатного школьного питания для детей участников СВО

30 марта 2023, 15:53ОбществоФото: ИА «Победа26» / Детей участников спецоперации обеспечивают бесплатным школьным питанием на Ставрополье

В Ставропольском крае начала действовать мера поддержки по обеспечению детей участников спецоперации бесплатным школьным питанием. Подать документы можно в своём образовательном учреждении, сообщил губернатор Владимир Владимиров.

В крае начал действовать закон о комплексной поддержке участников спецоперации, который получает финансирование из средств краевого бюджета. На мартовскую прямую линию губернатора Ставрополья поступило обращение от родных бойца, которые не могут подать документы на получение бесплатного школьного питания для ребёнка. Глава региона поручил краевому министерству образования взять вопрос на контроль и пояснил, что согласно установленному порядку подать полный пакет документов можно в образовательном учреждении. 

«Здесь важно для всех уточнить: ходить к нотариусу, заверять копию паспорта не нужно. Порядок этого не требует, если вы приносите документы лично, а не отправляете по почте. Поручил минобразования следить за тем, чтобы не было лишней бюрократии. Всё решается на месте, в вашей школе — туда же нужно передать полный пакет документов, где их и заверят»,

— пояснил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. 

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»

Также глава Ставрополья отметил, что все обращения, касающиеся питания школьников, рассматривают точечно. Как передаёт ИА «Победа26» со ссылкой на губернатора, все вопросы уже взяли в работу. 

Авторы:Анастасия Колмыкова