чт, 22 фев.
15:06
+3 °С, облачно

Весь объём финансирования довели до овощеводов Ставрополья

13 марта 2023, 12:46ОбществоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье построят новые теплицы

В Ставропольском крае нарастили финансирование отрасли производства овощей закрытого грунта. Меры господдержки уже довели до сельхозпроизводителей. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона.

На развитие агропромышленного комплекса Ставрополья ежегодно выделяют средства из краевого бюджета. В 2023-м по поручению губернатора Владимира Владимирова отрасль овощеводства закрытого грунта получила дополнительное финансирование. Средства до получателей довёл региональный минсельхоз. 

«Объём субсидий на производство тепличных овощей в крае увеличен почти втрое против прошлого года — до 58 миллионов рублей. Эти средства полностью доведены аграриям»

— сообщил глава Ставрополья Владимир Владимиров.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»

Дополнительно финансирование направили не только на реализацию мер господдержки, но и на строительство новых теплиц. Планируется, что их площади увеличат на 79 га. 

Как передаёт информагентство «Победа26» со ссылкой на управление, сегодня в регионе действуют 11 тепличных комплексов. В прошлом году в них вырастили около 106 тыс. тонн овощей, что на 5% выше показателей 2021-го. 

Авторы:Анастасия Колмыкова