вт, 25 июнь
15:23
+29 °С, облачно

Губернатор Ставрополья: Виновников массовой гибели диких животных нужно жёстко наказать

27 февраля 2023, 15:43ОбществоФото: ИА «Победа26» / С виновными в массовой гибели животных на Ставрополье поручил разобраться губернатор

На заседании краевого правительства губернатор Владимир Владимиров затронул тему массовой гибели животных. Глава Ставрополья поручил жёстко отреагировать на случаи уничтожения дикой фауны и наказать виновных, сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона.

По словам губернатора, причиной массовой гибели животных стали запрещённые препараты для борьбы с грызунами, которые используют сельхозпроизводители. Владимир Владимиров поручил жёстко наказать всех причастных к инцидентам после завершения расследования. Губернатор добавил, что нельзя оставлять подобные факты безнаказанными, сообщает ИА «Победа26».

«Только таким образом мы сможем нормализовать ситуацию с использованием аграриями средств защиты урожая, которые безопасны для окружающей среды»,

— подытожил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. 

Ранее о массовой гибели диких животных сообщили в Туркменском округе. Множество мёртвых птиц обнаружили на берегу реки Айгурки в посёлке Поперечном. Также ставропольский биолог рассказал, что на восстановление популяций животных, пострадавших от уничтожения грызунов в крае, понадобится не меньше трёх-четырёх лет.

Авторы:Александр Григоров