Глава минстроя Ставрополья пояснил, как будут рассчитывать выплаты для обманутых дольщиков

25 января , 16:14ОбществоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье рассчитают объём компенсаций для обманутых дольщиков

Вопрос с выплатами участникам долевого строительства подняли, когда выяснилось, что часть объектов нужно возводить занового. Чтобы жители Ставропольского края не ждали слишком долго, им решили выплатить компенсации в размере рыночной стоимости аналогичного жилья. Об этом сообщили в минстрое региона.

По поручению губернатора Владимира Владимирова профильные ведомства прилагают все усилия, чтобы обеспечить жильём обманутых дольщиков. После проверки ряда объектов, которые не соответствовали требованиям, было принято решение о выдаче компенсаций. Средства в том числе краевого бюджета направит пострадавшим минстрой региона.

Для определения размера компенсации привлекут специалистов Фонда развития территорий, передаёт информагентство «Победа26». Планируется, что уже летом 2023 года будет определён её объективный объём. 

«Оценщик ориентируется на стоимость квартир в границах муниципального образования с аналогичной площадью, количеством комнат и на той же стадии строительства, на которой находился объект на дату признания застройщика банкротом»,
рассказал министр строительства Ставрополья Валерий Савченко.
Министр строительства Ставрополья Валерий Савченко
Фото: ИА «Победа26»

Напомним, что решение о выплатах участникам долевого строительства было принято в 2023 году. Этот вопрос касается только пострадавших из Кавминвод, где строительство домов нужно начинать с нуля. 

Авторы:Анастасия Колмыкова