Аграрии Ставрополья могут оформить кредиты по льготной ставке в 2023 году

24 января , 14:12ОбществоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье продолжают оказывать поддержку аграриям

Для сельхозпроизводителей Ставропольского края сохранили меру поддержки в виде льготного кредитования. Это позволит предприятиям региона продолжить стабильное и планомерное развитие, сообщил глава краевого минсельхоза Сергей Измалков.

На Ставрополье действует ряд мер поддержки аграриев. Финансирование на эти цели предоставляет федеральный центр. В то же время по поручению губернатора Владимира Владимирова минсельхоз региона проработал и региональные механизмы. Средства на их реализацию выделяют из краевого бюджета.

Так, одной из мер стало льготное кредитование. Оно действовало и в прошлом году. За 12 месяцев сельхозпроизводители получили 77,3 млрд рублей, передаёт информагентство «Победа26». Это в 2,3 раза больше чем по итогам 2021-го. Особое внимание при этом уделяется малым формам хозяйствования. Около четверти кредитов получили владельцы КФХ. 

«В перечень заёмщиков с 2023 года, которым предоставляются льготные кредиты на производство сельскохозяйственной продукции, вовлечены владельцы личных подсобных хозяйств, зарегистрированные в качестве самозанятых. Это позволит не только масштабировать производство, но и вовлечь их продукцию в производственные цепочки сельскохозяйственных товаропроизводителей и перерабатывающих предприятий»,
добавил министр сельского хозяйства Ставрополья Сергей Измалков.
Министр сельского хозяйства Ставрополья Сергей Измалков
Фото: ИА «Победа26»

Работа по предоставлению кредитов по льготной ставке будет продолжена и в 2023 году. Приём заявок на получение господдержки уже стартовал. 

Авторы:Анастасия Колмыкова