На Ставрополье сформировали более 5 тыс. рабочих мест в 2022 году

18 января , 15:53ОбществоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье реализуют инвестпроекты

Благодаря внедрению прорывных инвестиционных проектов в регионе появилось порядка 5,5 тыс. новых рабочих мест. Такими данными поделились в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края.

На Ставрополье разрабатывают проекты по производству удобрений, развитию зелёной энергетики, а также агропромышленного сектора. При этом планируют усилить туристический потенциал КМВ и построить в крае логистический центр, предполагающий хранение овощей и фруктов. Реализацию работ в этом направлении курирует министерство экономического развития региона.

В 2022 году это помогло сформировать 5,5 тыс. новых рабочих мест — 805 принадлежат сфере ветроэнергетики и агропромышленности. По мнению главы Ставрополья, к 2030 году это поможет достичь поставленных задач.

В текущем году в рамках реализации таких проектов поступит порядка 13 млрд инвестиций — 3,8 млрд рублей направят на производство продукции и откроют 670 новых вакансий.

«Необходимо уделять пристальное внимание реализации каждого из проектов и строго следить за темпами проводимых работ. Напоминаю, что к 2030 году мы должны достичь поставленных показателей по устойчивому росту заработной платы и количества новых рабочих мест»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что на Ставрополье трём инвесторам выделят участки под инвестпроекты без проведения торгов. Работы будет курировать минэк региона.

Авторы:Рита Окс