пн, 22 июль
08:37
+27 °С, ясно

На Ставрополье к концу года ожидают доковидных показателей по курортному сбору

9 декабря 2022, 12:44ОбществоФото: ИА «Победа26» / Около 270 млн курсбора пополнило бюджет Ставрополья с начала года

Эксперимент по взиманию курортного сбора продлили на два года. Он позволяет наращивать турпоток в регионе и благоустраивать территории Кавказских Минеральных Вод. С начала года объём поступлений составил почти 270 млн рублей. Об этом сообщил министр туризма Ставропольского края.

Инициатором продления эксперимента по взиманию курортного сбора стал губернатор Владимир Владимиров. По его поручению региональный кабинет министров подготовил соответствующий законопроект. Он был принят Госдумой РФ в первом чтении. Работа по развитию Кавминвод за счёт отчислений в краевой бюджет будет продолжена. 

Регион показывает хорошие результаты по реализации эксперимента. Почти половину от общероссийских показателей — 1,2 млрд рублей — собрал Ставропольский край. На эти средства в крае благоустроили около 70 туристических объектов. 

«Курортный сбор позволяет создавать современные общественные территории, где отдыхающие и местные жители могут приятно и безопасно проводить досуг. Уже собрано около 270 млн рублей»,
рассказал министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Сысоев.
Глава минтуризма Ставрополья Александр Сысоев
Фото: ИА «Победа26»

Подробнее о том, как курортный сбор меняет облик Кавказских Минеральных Вод, — читайте в большом материале информагентства «Победа26».

Авторы:Анастасия Колмыкова