На Ставрополье вырос экспорт аграрной и химической продукции

24 ноября , 15:56ОбществоФото: ИА «Победа26» / Ставрополье увеличивает экспорт аграрной продукции

Продукция местных производителей способна обеспечивать внутренний рынок, а также расширять экспортные возможности региона. В 2022 году доля поставок составила 74%. Об этом сообщили в министерстве экономического развития Ставропольского края.

При поддержке губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье не только используют все имеющиеся логистические цепочки, но и развивают новые. Так регион выполняет поручение президента, а помощь в этом оказывает нацпроект «Международная кооперация и экспорт». Его реализацию в регионе курирует минэкономразвития края.

Структура экспорта на Ставрополье
Фото: Минэк Ставрополья

В текущем году регион уже экспортировал продукцию почти на 940 млн долларов, передаёт информагентство «Победа26». Больше всего за рубеж поставляли удобрений, органических химических соединений, мяса и субпродуктов, а также масложировой продукции. Доля соответствующих поставок увеличилась примерно на 62%.

«В нашем крае успешно функционирует ряд крупных предприятий химпрома, что обеспечивает поставки на экспорт химической продукции. В текущем году проведены поставки почти на 600 млн долларов, что выше уровня аналогичного периода 2021 года на 71%»,
комментирует исполняющий обязанности министра экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин.
Исполняющий обязанности министра экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин
Фото: ИА «Победа26»

В то же время Ставрополье продолжает наращивать экспорт и других товаров. Это и сапфиры, и мебель, и строительное оборудование, и многое другое. Работа в этом направлении будет продолжена.

Авторы:Анастасия Колмыкова