На Ставрополье расширяют количество коек для паллиативных пациентов

22 ноября , 18:17ОбществоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье оказывают поддержку неизлечимым пациентам

В 2020 году Ставропольский край стал одним из пилотных регионов, где начали развивать оказание паллиативной медицинской помощи. Сегодня эта работа налажена и продолжает совершенствоваться. Об этом сообщили в краевом минздраве.

В рамках программы «Развитие системы оказания паллиативной медицинской помощи» на Ставрополье создали соответствующий центр. Работу в этом направлении курирует минздрав региона. При поддержке губернатора Владимира Владимирова на закупку необходимого оборудования для пациентов направили 18 млн рублей краевого бюджета. Это и кресла-коляски, и противопролежневые матрасы, и необходимые приспособления для дома.

«За текущий год законтрактовано 465 единиц медицинских изделий и расходных материалов. Уже получено и установлено 85% оборудования и приспособлений, остальная часть поступила на склад, идёт процедура оформления»,
рассказала заведующая краевым центром по организации паллиативной медицинской помощи взрослому населению в Ставропольском крае Сима Казарян.

Напомним, что Ставрополье вошло в число пилотных регионов, где начали развивать паллиативную медицинскую помощь. А сегодня уже обсуждаются вопросы по расширению стационарных коек для пациентов с неизлечимыми болезнями.  

Авторы:Анастасия Колмыкова