Выплаты за рождение ребёнка в семье мобилизованных удвоят на Ставрополье

21 ноября , 12:57ОбществоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье продолжают поддерживать семьи мобилизованных

В Ставропольском крае подготовили законопроект о дополнительной соцподдержке семей участников спецоперации. При рождении ребёнка жена призывника получит региональную единовременную выплату. Вместе с федеральными средствами объём господдержки составит 40 тыс. рублей.

По поручению губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье подготовили проект краевого закона о поддержке семей мобилизованных, в которых родился ребёнок. Наряду с федеральными выплатами в 20 тыс. рублей жёны призывников получат такую же сумму из средств краевого бюджета. Работу в этом направлении будет курировать минсоцзащиты региона. 

«Семьям наших бойцов-участников специальной военной операции сейчас непросто. И непросто вдвойне, если ожидается появление ребенка. Хлопоты с новорождённым, переживания за его отца, который находится на передовой. Таким семьям важна поддержка. И мы можем оказать её не только человеческим участием, но и государственными мерами»,
сказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»

Сегодня законопроект уже передан в думу Ставрополья. Он будет рассмотрен на ближайшем парламентском заседании. Подробнее о поддержке мобилизованных и их семей читайте в сюжете информагентства «Победа26». 

Авторы:Анастасия Колмыкова